Fachschaft Mathematik Informatik Logo

Fachschaft Mathematik/Informatik

Info

Nächste FSR-Sitzung in
9 Tagen -- 14 Std. -- 49 min.

CLOSED

Zu den Öffnungszeiten

Es ist eine ungerade Woche.

Termine

    Keine Termine gefunden

T-Shirts, Tassen und mehr

Matik und Vkom

Essen

MODIMIDOFR - MODIMIDOFR

Am Montag in der Mensa:

Essen
  • Tortelloni mit Rindfleisch in TomatensauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Makkaroniauflauf mit Ratatouillegemüse, veganem KäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Bunte Penne mit Feldsalatpesto und MöhrenrohkostZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Ei mit Duftreis und GemüseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Balkanteller mit Gyros und Cevapcici vom SchweinZusatzstoffe
    • Süßungsmittel
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Colahühnchen-Flügel mit Sojasauce und ReisZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Süßungsmittel
    • koffeinhaltig
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • Beilagensalat mit Sylter DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • ZuckermaisZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • Rösti-EckenZusatzstoffe
    • Phosphat
Suppen
  • Nudeltopf mit Hackfleisch vom Schwein und GemüseZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Tagessuppe
Dessert
  • Aprikosen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Grießpudding mit MelonensalatZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite

Am Montag im Hotspot:

Essen
  • Backcamenbert mit Preiselbeer-Pfirsich und LaugenbrezelZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Spinatknödel mit Zwiebelschmelze in KäsesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Hähnchenschnitzel in Zwiebelkruste mit Italienischer JusZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
Beilagen
  • Bandnudeln
  • BrokkoligemüseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Suppen
  • Kartoffeleintopf mit SpeckZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • FrüchtequarkZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Panna Cotta mit HeidelbeerenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Dienstag in der Mensa:

Essen
  • Hähnchenschnitzel "Milanese" in TomatensauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gerstoni Gemüse PfanneZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Schupfnudelpfanne mit WaldpilzenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Riesenbratwurst vom Schwein mit Ketchup-Currysauce PommesZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Feuriges Gemüsecurry mit Rindfleisch und MienudelnZusatzstoffe
    • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    • Fisch
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
  • Rote-Bete Mangold Ragout mit Kartoffel-KokospüreeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • Zucchinigemüse
  • Beilagensalat mit Orangen-Zitronen-DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Gabelspaghetti
Suppen
  • Möhreneintopf mit Kartoffeln und MettwurstZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • ErdbeermousseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • VanillequarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Dienstag im Hotspot:

Essen
  • Vegetarische Frühlingsrolle mit frischem GemüseZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Spaghetti mit Räucherlachs und KräutersoßeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Putengeschnetzeltes mit Champignons und SahneZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • CurryreisZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • Dampfkartoffeln
  • ErbsengemüseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Suppen
  • Hackfleischtopf mit Nudeln und TomatenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • Schokoladenpudding mit VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Stracciatella-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch in der Mensa:

Essen
  • Spaghetti Bolognese von RindfleischZusatzstoffe
    • konserviert
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Hähnchenbruststeak auf Ratatouille dazu eine Grillkartoffel
  • Gefüllte Paprika mit Spinat, Balkankäse und CroutonsZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Vollkornnudeln mit Gemüse-Curry und KokosmilchZusatzstoffe
    • konserviert
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • BBQ Burger mit Bacon und ZwiebelmarmeladeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Tagliatelle mit Champignons und LauchzwiebelnZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • Beilagensalat Vinaigrette herzhaftZusatzstoffe
    • Senf und Senferzeugnisse
  • GemüsebulgurZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Suppen
  • Spätzletopf mit RindfleischZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • BrombeerquarkZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Mousse von dunkler und weißer SchokoladeZusatzstoffe
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch im Hotspot:

Essen
  • Kartoffel-Tomatenpfanne mit BalkankäseZusatzstoffe
    • geschwärzt
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Pulled Pork Burger mit ColeslawsalatZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Pommes frites
  • Westfälischer Sauerbraten vom Rind mit RosinenZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • SchupfnudelnZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Suppen
  • Maiseintopf mit Hühnerfleisch und frischem GemüseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • Stracciatellamousse mit ErdbeersauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Sauerkirsch-QuarkspeiseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag in der Mensa:

Essen
  • Bandnudeln mit Shrimps in Tomatenrahm, dazu RucolasalatZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Zwiebelsteak vom Schwein mit RosmarinjusZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Pasta-Gratin mit mediterraner TomatensugoZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Brokkolinuggets in TomatensauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Schollenfilet gebacken mit SchnittlauchdipZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Wok-Gemüse auf Sesam-TofuZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Beilagen
  • PetersilienkartoffelnZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • KaisergemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • GemüsereisZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Basilikum-KarottenZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • Beilagensalat
Suppen
  • Fleischtopf mit Gemüse und RahmZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Rote Grütze mit VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Apfel-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag im Hotspot:

Essen
  • Balkanteller mit Gyros und CevapciciZusatzstoffe
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Asiatische Nudeln mit Gemüse, Hühnchen und Erdnuss SoßeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Geschmacksverstärker
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Muska Börek mit Hirtenkäse und TomatensauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Geschmacksverstärker
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Rosmarinkartoffeln
  • Tomatenreis
  • SpeckbohnenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Suppen
  • Eintopf mit Gnocchi, Spinat und Hackfleisch vom LammZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • OrangenmousseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • HeidelbeerquarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Freitag in der Mensa:

Essen
  • Kartoffel Spitzkohl Pfanne mit Oliven-Orangen-PasteZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • geschwärzt
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Spaghetti "all arrabiata" mit MeeresfrüchtenZusatzstoffe
    • konserviert
    • Milcheiweiß
    • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
  • Lachsfilet auf Rahmspinat mit KräuterkartoffelnZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gemüse-Paella mit Zitronen-Joghurt-DipZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Pizzaleberkässe mit TomatensauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Gratiniertes Gemüse mit Kartoffeln und LinsensalatZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • Nudeln
  • Beilagensalat mit KräuterdressingZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Suppen
  • Asiatische Gemüsesuppe mit GlasnudelnZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • TiramisuZusatzstoffe
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Heidelbeer-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Freitag im Hotspot:

Essen
  • Currywurst "Hot Spot"Zusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Tilapia mit Dillsoße und KrabbenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Pommes frites
  • Griechische Nudelpfanne mit KräutersauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • geschwärzt
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Beilagen
  • Dampfkartoffeln
Suppen
  • Bohnen-Tomaten-Eintopf mit Zucchini
Dessert
  • Quark mit KnuspermüsliZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • Beerengrütze mit JoghurtZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Montag in der Mensa:

Essen
  • Schweinekotelette mit Spiegelei, Erbsen und KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit PutenbruststreifenZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Hähnchenschnitzel mit süß-scharfer SauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Gebratene Süßkartoffeln mit Karotten und QuarkdipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gemüsecurry mit Spitzkohl, Duftreis und süßer ChilisauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
  • Spaghetti aglio olio mit gebackenem FenchelZusatzstoffe
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Beilagen
  • Beilagensalat mit Sylter DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • BrokkoligemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • Langkornreis
Suppen
  • Westfälische Erbsensuppe mit RauchspeckZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • Schokopudding "Schwarzwälder Art"Zusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • PfirsichquarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Montag im Hotspot:

Essen
  • Hähnchenschnitzel mit CurrysauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Geschmacksverstärker
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Gemüsemaultaschen mit Zwiebelschmelz und TomatensugoZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Beilagen
  • Langkornreis
  • Buntes GemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Suppen
  • Gemüsesuppe mit Rauchspeck und WienerleZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • Grießpudding mit HimbeerenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Dienstag in der Mensa:

Essen
  • Knusprige Tofu Nuggets mit Ketchup und Süßkartoffel SticksZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Pizza SalamiZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Penne mit Oliven, Sardellen und KapernZusatzstoffe
    • konserviert
    • geschwärzt
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schweinefilet auf Rösti mit ChampignonZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Süßkartoffel-Puffer mit Mango-Senf-DipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Kartoffelgnocchi in Tomaten-Ricotta-SauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Beilagensalat mit Orangen-Zitronen-DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • ZucchinigemüseZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Suppen
  • Käse- Lauchsuppe mit SchweinehackfleischZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • Himbeer-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Panna Cotta mit ErdbeermarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Dienstag im Hotspot:

Essen
  • Matjes "Hausfrauen Art" mit Gurken-ZwiebelsauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Kartoffelrösti mit Gemüse a la creme überbackenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Schweinefleisch in ErdnußsauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
Beilagen
  • Duftreis
Suppen
  • Spargel-Kartoffeleintopf mit ChorizoZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Geschmacksverstärker
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Makai - Quarkdessert mit ErdbeersauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Vanillecreme mit HeidelbeerenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch in der Mensa:

Essen
  • Linguine mit ProsciuttoZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Röstiecken mit KräuterquarkZusatzstoffe
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schweinerückensteak mit Peperonisoße und BandnudelnZusatzstoffe
    • konserviert
    • geschwefelt
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Hähnchenbrustfilet in CurrysauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gegrillter Zander mit Brokkoli und KartoffelgratinZusatzstoffe
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Mienudeln mit Asiagemüse in Kokosmilch
Beilagen
  • Paprika-Maisgemüse
  • Beilagensalat Vinaigrette herzhaftZusatzstoffe
    • Senf und Senferzeugnisse
  • MandelreisZusatzstoffe
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • KaisergemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
Suppen
  • Pusztatopf mit Schweinefleisch und GemüseZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • Melonen KaltschaleZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Cappuccino-QuarkZusatzstoffe
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch im Hotspot:

Essen
  • Primo Pasta Pfanne mit HühnchenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schweinerückensteak mit Senf-ZwiebelkrusteZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Blumenkohlröschen in Backteig mit KräuterquarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Langkornreis
  • Bratkartoffeln
  • RomanescogemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
Suppen
  • Tomaten-Kürbiseintopf mit BasilikumZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Dessert
  • Bananen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Pfirsich MelbaZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag in der Mensa:

Essen
  • "Allgäuer" Käsespätzle mit ZwiebelschmelzeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gemüse-Reis-Pfanne mit Joghurt-Quark-DipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schweineschnitzel mit PilzsauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Hähnchenbrustfilet in Olivenfladenbrot mit TomatendipZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • geschwärzt
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Spaghetti mit Rauchlachs und frischen KräuternZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Pasta Farfalle mit Erdbeer-Rucola-Pesto
Beilagen
  • ErbsengemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Beilagensalat
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Suppen
  • "Asiatische Suppe" mit Gemüse und SchweinefleischZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Dessert
  • Stracciatellamousse mit ErdbeersauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • KirschquarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag im Hotspot:

Essen
  • Schupfnudelpfanne mit WaldpilzenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Cevapcici vom Rind mit BarbecuesauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • geschwefelt
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Asiatischer Wok mit SchweinefleischZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Geschmacksverstärker
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Beilagen
  • SpeckbohnenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Kartoffelchips
Suppen
  • Spitzkohleintopf mit Kartoffeln und RauchendchenZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • ErdbeermousseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Quark mit WaldfrüchtenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Freitag in der Mensa:

Essen
  • Hot Dog mit Rostbratwurst, Zwiebeln und GurkenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Gemüselasagne mit KäseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Penne mit Blattspinat und BlauschimmelkäseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Seelachs in Kräutereihülle mit Möhren und KräuterkartoffelnZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Bulgur-Linsen-Pflanzerl mit Ratatouille und RucolasalatZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Putensteak vom Grill mit Sauce BearnaiseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Beilagen
  • Beilagensalat mit KräuterdressingZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Pommes frites
Suppen
  • Gulaschsuppeneintopf vom RindZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Dessert
  • Quark mit AnanasZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • ToffifeecremeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse

Am Freitag im Hotspot:

Essen
  • Pommes frites
  • Currywurst "Hot Spot"Zusatzstoffe
    • Phosphat
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Fladenbrot Antipasti mit Käse überbackenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Kabeljau mit TomatentoppingZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Dampfkartoffeln
Dessert
  • Mandarinen-Orangen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Herzlich Willkommen

  Ihr befindet euch auf den offiziellen Seiten des Fachschaftsrates Mathematik Informatik der Universität Paderborn. Wir sind eine studentische Vereinigung, die alle (auch zukünftige) Studierenden der Fächer Mathematik und Informatik (Bachelor, Master und Lehramt SII/GyGe, BK) bei ihrem Studium unterstützt.

FSMI RSS Feed
Letzte Meldungen
⌛ Mi, 9. August 2017 - 10:47 Uhr

Diskutiert online - für die Wissenschaft!

Hallo allerseits,

an der Humboldt-Uni Berlin läuft aktuell eine Studie dazu, wie sich Menschen einen spontanen ersten Eindruck von Personen bilden, mit denen sie online diskutieren.

Als Themen wurden Stadtentwicklung und Einwanderung gewählt, da beides oft kontrovers diskutiert wird (z.B.: Brauchen wir Tempo 30 auf allen Hauptstraßen? Brauchen wir eine Obergrenze für Flüchtlinge?). Benötigt werden ein paar dutzend Leute, die Lust und ca. 25 min. Zeit haben, mitzumachen. Inhaltliche Vorkenntnisse sind keine nötig.

https://www.soscisurvey.de/onlinediskussion/

Ergebnisse der Studie werden als Dankeschön gern am Ende der Auswertungen zugeschickt!

⌛ Mi, 2. August 2017 - 17:34 Uhr

Wahlergebnisse EIM 2017

In den Fluren hängen Sie bereits, hier noch einmal digital: Die Wahlergebnisse der Fakultät EIM.

tl;dr: Alle Kandidaten sind gewählt worden.

⌛ Mi, 26. Juli 2017 - 15:23 Uhr

RISE Stipendienprogramm des DAAD

Erasmus sollte jeder kennen. Über Erasmus hinaus gibt es aber noch andere Möglichkeiten, als Student die Welt kennenzulernen, und das noch mit Stipendium. Ein "Nachteil" von Erasmus ist, dass das Programm auf Europa beschränkt ist. Wir möchten Euch gerne auf das Stipendienprogramm RISE Weltweit (Research Internships in Science and Engineering) des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) hinweisen.

Auch 2018 gibt es im Rahmen dieses Programmes Forschungspraktika auf der ganzen Welt.  Bewerben können sich Bachelorstudierende ab dem 2. Semester aus den Fachbereichen Natur- und Ingenieurwissenschaften sowie Medizin, Psychologie und Informatik von deutschen Universitäten und Fachhochschulen.

Die Stipendiaten erhalten eine monatliche DAAD-Vollstipendienrate und eine Reisekostenpauschale (beides abhängig vom Zielland) sowie eine Kranken-, Unfall- und Haftpflichtversicherung.

Für Praktika in Kanada wird der Bewerbungsprozess über die Datenbank von Mitacs (einer kanadischen Partnerorganisation) laufen.  Alle anderen Praktika (Weltweit) laufen wie bisher über die RISE Weltweit Datenbank. Die Bewerbungsfristen sind unterschiedlich.

Bewerbungsfrist für Praktika in Kanada: Ende Juli 2017 bis Mitte September 2017
Bewerbungsfrist für Praktika weltweit: 1. November 2017 bis 15. Dezember 2017




Ausführliche Informationen gibt es unter www.daad.de/rise-ww und bei rise-ww(at)daad.de


⌛ Mi, 26. Juli 2017 - 11:58 Uhr

Neue Informatik Prüfungsordnung (Bachelor)

Außerdem Infos zum Bachelor Hauptstudium

Von der Infoveranstaltung zum Bachelor Hauptstudium und zur neuen Bachelor PO findet ihr hier die Folien von Prof. Szwillus.

Die neue Prüfungsordnung, die Übergangsregeln und die Anrechnungslisten findet ihr unter https://cs.uni-paderborn.de/studium/formalitaeten/ordnungen/. Das Modulhandbuch gibt es unter https://cs.uni-paderborn.de/studium/formalitaeten/modulhandbuch-informatik/.

In den Übergangsregeln gibt es z.B. auch neue Infos zu Grundlagen der Programmierung.

⌛ Mo, 24. Juli 2017 - 09:35 Uhr

Informatikstudentinnen für Interviews gesucht

Interviewpartnerinnen aus dem Fach Informatik für ein Seminarprojekt gesucht

Drei Soziologiestudentinnen der UPB führen im Rahmen eines Methodenseminars "Qualitative Interviewforschung" Interviews mit Studentinnen der UPB über deren Motiven zur Studienwahl und Erhfahrungen während des Studiums durch.

Gesucht werden also Informatik-Studentinnen im Bachelor- oder Masterstudium, am Anfang, in der Mitte oder gegen Ende ihres Studiums. Das Interview wird aufgenommen und anschließend verschriftlicht. Informationen, die persönlich sind, werden vollkommen anonymisiert. Name, ggf. Alter, Herkunftsbeschreibungen oder Erwähnungen von Arbeitsstätten, Praktikumsplätzen oder Namenserwähnungen von anderen Personen werden geändert.  Zeitlich soll das Interview ca. 30 Minuten dauern und kann in der Uni oder an einem anderen Ort durchgeführt werden. Wir können Räumlichkeiten stellen oder wir gehen auf Wünsche ein. Die einzige Voraussetzung wäre nur, dass es ein ruhiger Ort ist. Vielleicht finden sich unter euch Studentinnen, die sich gerne interviewen lassen würden und ihre Erfahrungen an der UPB mit uns teilen würden.

Kontakt: Lisa Rupp, E-Mail: lisa.rupp@mail.de