Fachschaft Mathe/Info

Wegen Coronaregeln aktuell geschlossen. Because of corona rules currently closed.

ACWEL Tandem-Programm für Studierende mit Fluchthintergrund

ACWEL, the Academic Welcome tandem program for students with a refugee background

29 Okt 2020 29 Oct 2020

ACWEL steht für “Academic Welcome” und ist ein Programm, das sich speziell an Studierende mit Fluchthintergrund richtet. Bei Schwierigkeiten im ersten Jahr an der Uni Paderborn oder einfach Fragen zum Alltag an der Uni, bietet ACWEL Unterstützung und Orientierung. Dazu vermittelt ACWEL Kontakt zu anderen Studierenden, die in wöchentlichen Treffen über ein oder zwei Semester bei Fragen unterstützen oder bei Problemen helfen, egal ob diese organisatorischer oder inhaltlicher Natur sind, wissenschaftliche Methoden und Ansätze diskutiert werden oder ob es einfach darum geht, andere Studierende kennen zu lernen.

Wenn du Interesse hast, am ACWEL Programm teilzunehmen, oder selbst neue Studierende hier in Paderborn unterstützen möchtest, freut sich das ACWEL-Team über eine Mail an acwel@kw.uni-paderborn.de. Weitere Infos für Studierende mit Fluchthintergrund und angehende Tandem-Partner findest du auch auf der ACWEL-Webseite.

ACWEL (ACademic WELcome) is a tandem program for students with a refugee background. Whether it’s problems in the first year at the University of Paderborn or just questions regarding everyday life at the university, ACWEL offers support and orientation. ACWEL establishes contact to other students, who in weekly meetings for one or two semesters provide support in case of questions or help with arising problems, be they organizational or contentwise, discussing scientific methods or just getting to know other students.

If you are interested in participating in the ACWEL program or want to support new students here in Paderborn, the ACWEL team would be glad to receive an email at acwel@kw.uni-paderborn.de. More information both for students with a refugee background and potential tandem partners can be found at the ACWEL web page.