Fachschaft Mathe/Info

unbekannt. unknown.

Peer-Mentoring Programm "Einblick!"

05 Jul 2020 05 Jul 2020

Im Oktober startet der nächste Jahrgang des Peer-Mentoring-Programms “Einblick!” für Studentinnen mit Promotionsinteresse. Das Programm richtet sich an Studentinnen aller Fachbereiche, die sich in der mittleren Master- oder Studienabschlussphase befinden und sich über die Option Promotion informieren und vor allem für sich entscheiden möchten, ob dies der passende Weg ist. Dazu treffen sich die Studentinnen in Kleingruppen einmal im Monat mit einer Doktorandin als Mentorin, die aus ihrer Erfahrung Tipps und Hinweise bieten kann, wobei auch erste Schritte gemeinsam vorbereitet werden können. Neben den Mentoring-Treffen werden ein Workshop zur Themensuche sowie eine Informationsveranstaltung zur Finanzierung der Promotion angeboten. Das Programm kann problemlos neben dem normalen Semester absolviert werden, beeinflusst die Studiendauer also nicht.

Weitere Informationen gibt es auf der Website und der dort beschriebenen Informationsveranstaltung am 14.7.