DISCONNECTED
unbekannt. unknown.

Emotet: Eindringliche Warnung vor aktueller Phishingwelle

19 Dez 2019 19 Dec 2019

Die aktuell wohl schädlichste Malware treibt wieder ihr Unwesen und hat unter anderem die Hochschulen in Gießen und Freiburg, sowie einige Bundesbehörden befallen. Dabei “antwortet” Emotet auf echte Mails, um möglichst authentisch zu erscheinen, und fügt in diese Mails Links zu Webseiten ein, die den Computer dann mit Malware infizieren (oder hängt die Malware an die Mail an). Daher hat das IMT eine aktuelle Sicherheitswarnung herausgegeben.

The currently most harmful malware is up to mischief again and already infected (among others) German universities in Gießen and Freiburg, as well as some federal agencies (links to German IT news website). Emotet is “replying” to real e-mails to make an authentic appearance and than inserts links into these e-mails leading to websites infecting the computer with malware (or attaching that malware to the e-mail). Thus the IMT issued a current security warning.

Weitere Informationen zu den Vorsichtsmaßnahmen findet ihr z.B.

More information about the security precautions can be found e.g.

Lasst euch in der kalten Jahreszeit nicht von Viren oder anderen Schädlingen infizieren! Wir wünschen euch schöne Feiertage und möglichst wenig (Heim-)IT-Support! ;)

Don’t get infected by viruses or other pests in the cold season of the year! We wish you happy holidays and preferably only sparse (home) IT support! ;)