Onlinefragebogen "Die attraktive Universitätsstadt"

Sonntag, 21. Mai 2017 - 18:00 Uhr

Ein Masterprojekt des Lehrstuhls Stadtplanung der TU Kaiserslautern beschäftigt sich derzeit mit dem Projekt „Die attraktive Universitätsstadt – Anziehungs- und Haltefaktoren bei der Studienortwahl aus studentischer Perspektive (Betreuung: Prof. Dr.-Ing. Gerhard Steinebach | Lehrstuhl Stadtplanung | TU Kaiserslautern).

Im Rahmen dieses Projektes soll ein Vergleich zwischen den Universitätsstädten Paderborn und Kaiserslautern erfolgen. Dieser soll sich auf die Identifikation der Ausprägung unterschiedlicher Kriterien am jeweiligen Standort beziehen. Daraus sollen dann wesentliche Unterschiede der beiden Standorte analysiert werden können. Dabei geht es uns in Bezug auf Paderborn darum, herauszufinden was die Stadt so attraktiv für Studenten macht, dass die Studierendenzahlen seit Jahren stark ansteigen.

Hierzu wurde ein Online-Fragebogen erstellt: https://goo.gl/forms/cMfYQw6YUhxhdE2t2

Mit diesem werden verschiedene Kriterien zur Attraktivität der Stadt und des Campus einer Priorität zugeordnet und anschließend die individuelle Zufriedenheit mit den einzelnen Kriterien in Paderborn abgefragt. Die dabei erhobenen Daten sind selbstverständlich anonym, werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben.