Auslandssemester-Infoabend 2016

Montag, 27. Juni 2016 - 10:54 Uhr

Es ist immer gut, neue Erfahrungen zu sammeln. Ein Semester im Ausland ist dafür eine tolle Möglichkeit. Neben fachlichen Erfahrungen, die durchaus zu neuen Erkenntnissen führen können, ist natürlich auch die persönliche Erfahrung, einfach mal raus aus dem gewohnten Wegen zu kommen, nicht zu unterschätzen.

Der Auslandssemester-Infoabend findet am 29.06.2016 von 18-20 Uhr in Hörsaal C2 statt. Den Raum werde ich noch schnellstens per Update hier und Mail über die Studierendenverteiler nachreichen.

Um erstmal eine Idee zu bekommen, wie ein Auslandssemester anzugehen ist, bietet Euch die Fakultät EIM die Möglichkeit an, Euch frühzeitig zu informieren. Da  mit einem Vorlauf von mindestens einem Jahr zu rechnen ist, solltet Ihr Euch, wenn Ihr erst in Eurem zweiten Fachsemester seit, diese Möglichkeit nicht entgehen lassen.

Wo gibt es Partnerschaften, was ist ein learning agreement, warum muss ich das schon vor dem Auslandssemester fertig machen und mit den Professoren in Paderborn abstimmen, was für Kosten kommen auf mich zu, Auslands-BAföG, sonstige Förderungsmöglichkeiten, wie kann ich eine Unterkunft finden und viele mehr.

Das International Office, die Auslandsbeauftragten der Fachbereiche, Prof. Mersching, Prof. Hilgert, Prof. Hamann, und Studierende, die gerade im Ausland waren, werden Euch mit Informationen versorgen und für Eure Fragen zur Verfügung stehen.

ACHTUNG UPDATE : Der Raum ist Hörsaal C2, leider gab es eine Orga-Verwirrung