Fachschaft Mathematik Informatik Logo

Fachschaft Mathematik/Informatik

Info

Nächste FSR-Sitzung in
4 Tagen -- 10 Std. -- 34 min.

CLOSED

Es ist eine ungerade Woche.

Termine

    Keine Termine gefunden

T-Shirts, Tassen und mehr

Matik und Vkom

Essen

MODIMIDOFRSASO - MODIMIDOFR

Am Montag in der Mensa:

Essen
  • Gemüsepaella mit Vollkornreis, Cashewkerne und JoghurtdipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Backcamembert mit Preiselbeer-PfirsichZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Kokos-Limetten-Pasta mit Spinat und MangoZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Leberkäse mit SpiegeleiZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Spanferkelbraten mit Käs-Speck-Knödel und ApfelsaftsauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Spaghetti "all arrabiata"Zusatzstoffe
    • konserviert
  • Pasta "Funghi" mit Pilzen in SahnesauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • LaugenbrezelZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Brust vom Landhuhn mit ChampignonrahmsauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Rinderhacksteak in PfeffersauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • Beilagensalat mit Sylter DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • BalkangemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Bandnudeln
  • Kartoffelkroketten
  • BrokkoligemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Suppen
  • Gyrossuppe mit Geflügelfleisch und PaprikaZusatzstoffe
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Dessert
  • Stracciatella-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Götterspeise Kirsch mit VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Montag im Hotspot:

Essen
  • Falafel im FladenbrotZusatzstoffe
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Zucchini-Tomaten-Pasta mit ZiegenkäseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gebratener FleischkäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • SauerkrautZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Suppen
  • Wildtopf mit Hirschfleisch und SpätzleZusatzstoffe
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Dessert
  • Schololadenmousse mit VanillesoßeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • PfirsichquarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Dienstag in der Mensa:

Essen
  • Leberkäse mit SpiegeleiZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • 1/2 knusprig gebratenes Grillhähnchen mit Zitrone
  • Fischspieß mit Chili-Mais-DipZusatzstoffe
    • konserviert
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Warmer Kartoffelsalat mit SpeckZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Cordon bleu vom Schwein mit ZitroneZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Weißkrautsalat "Hotspot"Zusatzstoffe
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Backcamembert mit Preiselbeer-PfirsichZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Arancini mit Mandel-Rucolafüllung und Tomaten-GemüsesugoZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Tortellini mit Ricotta in KräuterrahmsauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Gebackene SchweinehaxeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Schmortomate auf Risotto VerdeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Kartoffel Gemüse Omlett mit Kräuterdip und ObstsalatZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Reisnudeln
  • Ratatouillegemüse
  • Beilagensalat Orangen-Zitronen-DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • MischgemüseZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
  • Pommes frites
Suppen
  • Chili con carne vom Rind mit BaguetteZusatzstoffe
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • Kaiserschmarrn mit warmer VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Bananen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch in der Mensa:

Essen
  • LaugenbrezelZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Leberkäs Burger mit Laugenbrötchen, Krautsalat und süßem SenfZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Lupinen und Lupinenerzeugnisse
  • Tagliatelle mit Champignons, Hokkaidokürbis und Lauchzwiebeln
  • Hackfleisch-Zucchini-Gratin vom RindZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Hähnchenfilet im Knuspermantel mit ZitronendipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Backcamembert mit Preiselbeer-PfirsichZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Putenstreifen mit Paprika in Curry-Kokossauce, Mie-NudelnZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Schweinegeschnetzeltes mit Broccoli und SpätzleZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
Beilagen
  • KaisergemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Curryreis
  • Beilagensalat Vinaigrette herzhaftZusatzstoffe
    • Senf und Senferzeugnisse
Suppen
  • Süßkartoffelsuppe mit BrotwürfelZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Dessert
  • Marillenknödel mit Pfirsich-Mango-SauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • FrüchtequarkZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch im Hotspot:

Essen
  • BBQ Burger mit Bacon und BarbecuesoßeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
  • Pommes frites
  • Gefüllte Fleischtomate auf Curryspinat
  • Jungschweinrücken mit MalzbiersauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • EierspätzleZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Suppen
  • Milchreis mit Erdbeer-Rhabarberkompott, Zimt-ZuckerZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Dessert
  • Zitronen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Karamelpudding mit VanillesoßeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag in der Mensa:

Essen
  • Gebratener Seelachs mit Kürbis- Möhren- KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Münchner WeißwurstZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Gulasch vom Lamm "provencialisch"Zusatzstoffe
    • geschwärzt
  • Backcamembert mit Preiselbeer-PfirsichZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Penne mit Kürbisstreifen, Bacon Rucola und ParmesanZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Backschinken gegrillt mit Spitzkohlsalat und LaugenbrezelZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Reibekuchen mit frischem ApfelkompottZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
  • Westfälische BratwurstschneckeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Spinat Quinoa Pfanne mit Mandeln und RosinenZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • BohnengemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • BeilagensalatZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Macaire KartoffelnZusatzstoffe
    • Farbstoff
  • SauerkrautZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Suppen
  • Eintopf mit Gemüse und GeflügelklößchenZusatzstoffe
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Quark mit AnanasZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Bayrisch Creme mit BrombeerenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag im Hotspot:

Essen
  • Asiatischer Wok mit RindfleischZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Spätzlepfanne mit Spitzkohl und BärlauchZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • Chicken Nuggets mit Curry-DipZusatzstoffe
    • Eier und Eiererzeugnisse
Beilagen
  • Paprika-Maisgemüse
  • Langkornreis
Suppen
  • Provencialischer Gemüse-EintopfZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Johannisbeer-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Kaiserschmarrn mit warmer VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Freitag in der Mensa:

Essen
  • Geflügelleberkäse mit SpiegeleiZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Eier und Eiererzeugnisse
  • Tagliatelle mit Rindfleischstreifen und RucolaZusatzstoffe
    • konserviert
    • geschwärzt
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Cous-Cous-Pfanne mit Mandeln und JoghurtZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Tropischer Salat mit Hähnchenbrust und HimbeerdressingZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Tofu mit Zuckerschoten und Currysauce auf IngwerbulgurZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Seelachsfilet paniert mit Sauce TartarZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Rostbratwurst Nürnberger Art auf SauerkrautZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Westfälische BratwurstschneckeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • Dampfkartoffeln
  • Beilagensalat mit KräuterdressingZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Buntes GemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Nudeln
  • RahmkarottenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Suppen
  • Linsen-TomatensuppeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Dessert
  • Birnen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Ofenschlupfer SüßspeiseZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse

Am Freitag im Hotspot:

Essen
  • Paniertes Seelachsfilet mit Frankfurter SauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • geschwefelt
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Currywurst "Hot Spot"Zusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Pizzaschnitte mit Champignons und TomatenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gyros Pizza GeflügelZusatzstoffe
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Pommes frites
Beilagen
  • Dampfkartoffeln
Suppen
  • Kasseler-Gulaschtopf mit Weißkohl und PilzenZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Mandarinen-JoghurtZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Götterspeise Waldmeister mit VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Samstag im Hotspot:

Essen
  • Kartoffeltaschen mit Frischkäse gefüllt dazu ButterreisZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Gyrospfanne vom Hähnchen mit Tzatziki und ButterreisZusatzstoffe
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse

Am Sonntag im Hotspot:

Essen
  • Hähnchenschnitzel "Milanese" in Tomatensauce dazu ButternudelnZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Lasagne vom Marktgemüse mit Käse überbackenZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Am Montag im Hotspot:

Essen
  • Hähnchenschnitzel "Milanese" in Tomatensauce dazu ButternudelnZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Lasagne vom Marktgemüse mit Käse überbackenZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse

Am Dienstag in der Mensa:

Essen
  • Hähnchengyros mit griechischem Weißkohl-PaprikasalatZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Mediterraner Röstfladen mit Tomaten und RucolasalatZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • geschwärzt
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Hähnchenbrust mit Tomate & Mozzarella und BärlauchdipZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Bratwurst mit Currysauce "Spezial"Zusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • geschwefelt
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Spaghetti mit Räucherlachs und mediterranem GemüseZusatzstoffe
    • konserviert
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gebackene Zucchinischeiben in PaprikarahmsauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Schweinefilet in italienischem Schinken auf RisottoZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • GemüsebulgurZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Pommes frites
  • Rotkohlsalat
  • Bandnudeln
  • Beilagensalat Orangen-Zitronen-DressingZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Ratatouillegemüse
Suppen
  • Kartoffeleintopf mit KasselerfleischZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • Grießpudding mit HimbeerenZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Makai - Quarkdessert mit ErdbeersauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite

Am Dienstag im Hotspot:

Essen
  • Krustenbraten mit SchwarzbiersauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
  • Semmelknödel mit WaldpilzragoutZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Hähnchenschnitzel "Milanese" in TomatensauceZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Gebratener FleischkäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Münchner WeißwurstZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • SauerkrautZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • MischgemüseZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Langkornreis
  • KartoffelklößeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Bratkartoffeln
Dessert
  • Kaiserschmarrn mit warmer VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Apfelbeignet mit Zimt-Zucker auf VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • VanillequarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch in der Mensa:

Essen
  • Spare Ribs vom Schwein mit BarbecuesauceZusatzstoffe
    • konserviert
    • Geschmacksverstärker
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Pasta Farfalle mit Kürbis-Feldsalat-Pesto
  • Gemüsepfanne mit Shrimps und WildreismischungZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Phosphat
    • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Eierpfannkuchen mit Sauerkirschen und Zimt/ZuckerZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Pennenudeln mit Lauch in Tomatenpesto, geriebenen ParmesanZusatzstoffe
    • konserviert
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • Putenschnitzel mit GeflügelsauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Eier und Eiererzeugnisse
  • Lasagne mit Rindfleisch und Käse überbackenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Beilagen
  • Buntes GemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Wachsbohnensalat mit SojajoghurtZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Beilagensalat Vinaigrette herzhaftZusatzstoffe
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Makkaroninudeln
Suppen
  • Pizzasuppe mit Salamistreifen und KäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Süßungsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Dessert
  • Aprikosen-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Mittwoch im Hotspot:

Essen
  • Gebackene SchweinehaxeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Gebratener FleischkäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • "Allgäuer" Käsespätzle mit ZwiebelschmelzeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Rinderhacksteak in PfefferrahmsoßeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Münchner WeißwurstZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
  • SchupfnudelnZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • RosenkohlgemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • KartoffelpüreeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Bayrisches Kraut
Dessert
  • Apfelstrudel | VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • ZwetschgenknödelZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • BrombeerquarkZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite

Am Donnerstag in der Mensa:

Essen
  • Italienischer BurgerZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Geschmacksverstärker
    • Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Gratiniertes Wildlachsfilet in Rucola-LimonenkrusteZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Gyrospfanne vom Hähnchen mit TzatzikiZusatzstoffe
    • Geschmacksverstärker
    • Milcheiweiß
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Brasilianisches Schweinegeschnetzeltes mit VollkornreisZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • Geschnetzeltes "Züricher Art"Zusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Farfalle mit Brokkoli und Hühnerbrust in Kokos-LimettessauceZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
Beilagen
  • Nudeln
  • Karotten-ApfelsalatZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • GemüsereisZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • BeilagensalatZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Suppen
  • Italienischer Nudeleintopf mit frischem GemüseZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Dessert
  • VanillequarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Topfenmousse mit Roter GrützeZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Donnerstag im Hotspot:

Essen
  • Vegetarische Kartoffelpizza mit Kürbis und SauerrahmZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Krustenbraten mit SchwarzbiersauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
  • Gebratener FleischkäseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Gebackene SchweinehaxeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Münchner WeißwurstZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Geschnetzeltes vom Rind mit PaprikaZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
Beilagen
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
  • Nudeln
  • Bratkartoffeln
  • SauerkrautZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • KartoffelklößeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • BlumenkohlgemüseZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
Dessert
  • Apfelbeignet mit Zimt-Zucker auf VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Apfel-Joghurt-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Kaiserschmarrn mit warmer VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Am Freitag in der Mensa:

Essen
  • Gemüse-Curry mit Thaireis und Kokos-TofuZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Basilikum-Risotto mit gebratenen PilzenZusatzstoffe
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Soja-Bolognese mit SpaghettiZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Seelachsfilet im Backteig mit Meerrettich HollandaiseZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • geschwefelt
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • Italienischer Nudelauflauf mit Champignons und BroccoliZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Hähnchen gratiniert mit Bärlauchdip und SüßkartoffelsticksZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Würzige Hackfleischröllchen vom Schwein in PusztasauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
Beilagen
  • Djuvec-Reis
  • Dampfkartoffeln
  • Pariser KarottenZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • ZucchinigemüseZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Beilagensalat mit KräuterdressingZusatzstoffe
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • KrautsalatZusatzstoffe
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
Suppen
  • Sauerkrauteintopf mit Schweinehackfleisch
Dessert
  • Quark mit KnuspermüsliZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
  • Latte-Macchiato-Mousse mit GebäckZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Phosphat
    • koffeinhaltig
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Schalenfrüchte sowie daraus hergest. Erzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite

Am Freitag im Hotspot:

Essen
  • Vollkornspaghetti mit Tomaten-GemüsesauceZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
  • Münchner WeißwurstZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Senf und Senferzeugnisse
  • Krustenbraten mit SchwarzbiersauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
  • Kabeljau mit TomatentoppingZusatzstoffe
    • Phosphat
    • Milcheiweiß
    • Fisch
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • kleine Rostbratwürstchen
  • Gebackene SchweinehaxeZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • konserviert
    • Antioxidationsmittel
    • Nitratpökelsalz
    • Senf und Senferzeugnisse
Beilagen
  • Dampfkartoffeln
  • KartoffelklößeZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
    • Sellerie und Sellerieerzeugnisse
    • Schwefeldioxid und Sulfite
  • ApfelrotkohlZusatzstoffe
    • Antioxidationsmittel
    • Süßungsmittel
  • SchupfnudelnZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Soja und Sojaerzeugnisse
  • Bayrisches Kraut
Dessert
  • Kaiserschmarrn mit warmer VanillesauceZusatzstoffe
    • Farbstoff
    • Milcheiweiß
    • Eier und Eiererzeugnisse
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
  • Heidelbeer-QuarkZusatzstoffe
    • Milcheiweiß
    • Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)

Herzlich Willkommen

  Ihr befindet euch auf den offiziellen Seiten des Fachschaftsrates Mathematik Informatik der Universität Paderborn. Wir sind eine studentische Vereinigung, die alle (auch zukünftige) Studierenden der Fächer Mathematik und Informatik (Bachelor, Master und Lehramt SII/GyGe, BK) bei ihrem Studium unterstützt.

FSMI RSS Feed
Letzte Meldungen
⌛ Di, 30. August 2016 - 09:07 Uhr

Klausurentermine der zweiten Prüfungsphase veröffentlicht

Liebe Studierende,

unter www.uni-paderborn.de/zv/3-2/fak-eim/informatik/news-ansicht/news/pruefungsplan-sose-2016-2-pruefungsphase/ hat das ZPS Informatik die Klausurtermine der zweiten Prüfungsphase veröffentlicht:

 

 

Grundlagen der Programmierung 2 (Heike Wehrheim)

14.09.2016, 14:00 - 16:00 Uhr

 

Datenstrukturen und Algorithmen (Christian Scheideler)

15.09.2016, 09:00 - 11:00 Uhr

 

Grundlagen von Datenbanken (Stefan Böttcher)

19.09.2016, 14:00 - 16:00 Uhr

 

Grundlagen der Rechnerarchitektur (Marco Platzner)

20.09.2016, 09:00 - 11:00 Uhr

 

Lineare Algebra für Informatiker (Kai-Uwe Schmidt)

21.09.2016, 14:00 - 16:00 Uhr

 

Grundlagen der Mensch-Maschine-Wechselwirkung (Reinhard Keil)

22.09.2016, 09:00 - 11:00 Uhr

 

Grundlagen der Programmiersprachen (Uwe Kastens)

23.09.2016, 09:00 - 11:00 Uhr

 

Konzepte und Methoden der Systemsoftware (Holger Karl)

23.09.2016, 14:00 - 16:00 Uhr

 

Eingebettete Prozessoren (Marco Platzner)

26.09.2016, 09:00 - 10:30 Uhr

 

Gestaltung von Webauftritten (Gerd Szwillus)

28.09.2016, 14:00 - 16:00 Uhr

 

Data Mining (Eyke Hüllermeier)

30.09.2016, 09:00 - 11:00 Uhr

⌛ So, 21. August 2016 - 17:12 Uhr

Rückmeldung bis 21.09.2016

Liebe Studierende,

denkt daran, dass eure Semestergebühren bis zum 21.09.2016 bei der Universität eingegangen sein müssen, sofern ihr nicht exmatrikuliert werden möchtet. Auch eine Anmeldung zu Lehrveranstaltungen ist nur nach erfolgter Rückmeldung möglich. Weitere Informationen findet ihr unter http://www.uni-paderborn.de/zv/3-3/rueckmeldung/.

⌛ Mi, 10. August 2016 - 15:21 Uhr

Freie Lernräume

Update vom 29.08.2016

Auch dieses Semester haben wir wieder Lernräume reserviert. Folgende Räume stehen euch den ganzen Tag zur Verfügung:

Bis einschließlich 01. September: E2.316, E2.310, E2.304

05. September bis 07. Oktober: P1.5.08.2, P1.6.11, P1.7.09.1

Update: Außnahme 1.September: E2.316 wird von 14-16 Uhr vom Lernzentrum Informatik für eine DuA-Fragestunde genutzt.

Außnahme 16. September: nur P1.7.09.1

In diesen Räumen werden zu den genannten Zeiten keine anderen Veranstaltungen stattfinden. Außerdem könnt ihr natürlich auch viele weitere Seminarräume nutzen, wenn sie gerade frei sind. (Außer bei Bauarbeiten o.ä. sollten auch keine Seminarräume abgeschlossen werden.)

⌛ Mo, 18. Juli 2016 - 11:36 Uhr

Podiumsdiskussion zur Zeitbudgetstudie

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2015 wurde eine Zeitbudget-Studie mit Informatik-Studenten des zweiten Semesters durchgeführt. Die dabei entstandenen Ergebnisse sollen im Zuge einer Podiumsdiskussion mit euch, der Fachschaft, Prof. Blömer als Vertreter des Instituts, der Studiendekanin Prof. Domik und dem Vorsitzenden des Prüfungsausschusses Prof. Szwillus vorgestellt und diskutiert werden.

Die Diskussion findet am 21.07.2016 um 16 Uhr in C1 statt. Informationen zur Studie und einen Bericht über die Ergebnisse findet ihr unter https://cs.uni-paderborn.de/studium/studienelemente/zeitbudget-studie/. Die Fachschaft hat zudem die Ergebnisse der Zeitbudget-Studie mit Schätzungen der Studierenden zur Workload aus der Veranstaltungskritik. Diesen könnt ihr ebenfalls bald von der zuvor genannten Seite herunterladen.

⌛ So, 17. Juli 2016 - 15:02 Uhr

Fakultätsgrillen am Dienstag, 18 Uhr

Update: Ab 16 Uhr

Mit schnellen Schritten naht das Fakultätsgrillen und wir möchten daher alle Studenten, Mitarbeiter und Professoren am
Dienstag ab 16 Uhr
in den P-Innenhof (zwischen P1 und P7)

einladen.

Für Essen und Getränke ist gesorgt. Wir freuen uns auf euch!

Die Fachschaften E-Technik und Mathe/Info