Fachschaft Mathe/Info

Veranstaltungskommentar

Lecture commentary

Vkom Logo

Jedes Semester haben wir die Professoren der Mathematik und Informatik angeschrieben und gefragt, welche Vorlesungen und Seminare sie im folgenden Semester anbieten wollen und uns einige Informationen zu diesen Veranstaltungen geben lassen (zB. Inhalt, Voraussetzungen, Prüfungsart, etc.). Vor allem Studierende im Hauptstudium oder Master konnten sich durch die Verantstaltungskommentare schon vorab einen besseren Einblick in die angebotenen Kurse verschaffen.

Im Wintersemester 2018/2019 wurde der Veranstaltungskommentar eingestellt. Die entsprechenden Informationen sind auf den Seiten des Instituts, der einzelnen Veranstaltungen und im Modulhandbuch zu finden. Die Websites können auch einfacher aktualisiert werden als ein Papier-Heft, wenn sich doch mal wieder ein paar Änderungen kurz vor Semesterstart ergeben.

Every semester we wrote to professors of mathematics and computer science and asked for information on lectures and seminars they will hold next semester (like contents, requirements, type of exam and so on). These could be used especially by students from the upper Bachelor semesters and Master students to get more information about the available courses before lecture start.

This lecture commentary (German: Veranstaltungskommentar, short VKom) was discontinued in winter semester 2018/2019. The information about lectures can be found at the websites of the institute, the individual lectures and the module handbook. Those websites are easier to update than a paper booklet too, in case there are (again) some last-minute changes before the start of the semester.

Download (VKom bis SoSe 2018)

Download (Until SoSe 2018)

Der Veranstaltungskommentar wurde bis zum SoSe 2018 von der Fachschaft Mathe/Informatik als Heftchen herausgegeben und bei der Deutschen Nationalbibliothek mit dem Titel “Mathematik-Informatik-Veranstaltungskommentar”, sowie der ISSN 1868-0690 geführt.

Die Ausgaben kannst du dir über die aufgelisteten Links als PDF herunterladen:

The lecture commentary was published until summer semester 2018 by the student council mathematics/computer science in form of a booklet. It was listed by the German National Library with the title “Mathematik-Informatik-Veranstaltungskommentar” and ISSN 1868-0690.

You can download the releases as PDF files using the following links: